Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Таможенный союз согласовал техрегламент по химической безопасности с ООН

Проект технического регламента «О безопасности химической продукции», общественные слушания по которому прошли в рамках Таможенного союза, получил согласование также и с международными требованиями безопасности Организации объединенных наций (ООН).

Проект Технического регламента «О безопасности химической продукции», разработчиком которого выступило Министерство промышленности и торговли России, находился в свободном доступе для публичного обсуждения с первой мартовской декады 2011 года.

В новом документе прописаны основные вопросы по обращению на рынке химической продукции, которые приведены в соответствие с едиными требованиями Таможенного союза. Законопроект прошел согласование с международной системой ООН (классификация опасности и маркировки химической продукции ST/SG/AC.10/30/Rev.3, 2009 г.).

Основная цель техрегламента заключается в том, чтобы установить единые правила по обороту химической продукции, гарантирующие безопасность граждан и окружающей среды на территории союзников ТС.