Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Кремль намерен изменить договор с Комиссией Таможенного союза

Глава России Дмитрий Медведев подал на ратификацию в Госдуму РФ протокол о внесении дополнительных поправок в договор о деятельности Комиссии Таможенного союза.

По информации пресс-службы Кремля, предоставленный на ратификацию в Госдуму протокол призван скорректировать договор о комиссии ТС, подписанный еще 6 октября 2007 года.

Кстати, сам протокол о внесении изменений тоже имеет давность подписи - 9 декабря 2010 года. Уже тогда его разработчики учли позицию президента Медведева взять курс на ускорение относительно сроков вступления в силу решений Комиссия ТС.

Причем, на основании статьи 4 данного протокола, согласно которой его действие временно наступает со дня подписания и до официального вступления в силу, все положения нового документа в настоящее время уже применяются.

Однако, если парламентарии ратифицируют протокол Медведева, то полномочия Комиссии Таможенного союза существенно расширятся. В частности, эксперты КТС будут иметь право на создание отдельных консультативных и координационных органов с целью рассмотрения новых предложений от стран-участниц ТС и согласования их позиций.