Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Таможенный союз упраздняет контроль на межгосударственных постах

С 1 июля текущего года на межгосударственных границах в рамках Таможенного союза предполагается снятие таможенного, санитарного и иного контроля. Наряду с этим Комиссия Таможенного союза (КТС) выступила с инициативой о проведении общественных слушаний по трем проектам ветеринарного направления, а также с поправками в Соглашение о ввозе анаболиков и других БАД спортивного назначения.

Так, на последнем июньском заседании члены Комиссии Таможенного союза обсудили план подготовительных мероприятий, предваряющих отмену таможенного, транспортного, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного надзора на межгосударственных границах, запланированную на 1 июля 2011 года.

Вследствие этого, заседанием КТС также было решено организовать общественное обсуждение трех проектов:

Положения «О едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров, подлежащих ветеринарному контролю».

«Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю».

«Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю».

Наряду с этими вопросами члены КТС утвердили Решение об изменениях в Соглашение Таможенного союза от 11 декабря 2009 года, касающееся ввоза ограниченных партий биологически активных добавок (БАД) к специальной пище спортивного назначения. Речь идет о продуктах питания, входящих в рацион национальных спортивных сборных команд стран-союзниц Таможенного союза.