Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

ОС «Стратег»: подтверждение соответствия продукции Единым требованиям Таможенного союза

Орган по сертификации продукции «Стратег» приступил к оказанию услуг по оформлению сертификатов и деклараций соответствия Единым требованиям Таможенного союза, принятых в обращение на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 июля 2011 года.

Напоминаем, что накануне, 27 июня 2011 года, президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон РФ № 152-ФЗ «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации».

Оформление единых сертификатов и деклараций соответствия возлагается на органы по сертификации, включенные в Единый реестр Таможенного союза. Порядок включения органов по сертификации в Единый реестр, в свою очередь, строго регламентирован требованиями, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза (№ 319 от 18 июня 2010 года).

Орган по сертификации продукции «Стратег» подтвердил свое соответствие всем установленным требованиям и благодаря этому был успешно включен в Национальную часть Единого реестра органов по сертификации Таможенного союза от Российской Федерации.

Сегодня на территории союзных государств действует множество технических регламентов, каждый из которых относится к определенному виду продукции. Так, продукция, включенная в Единый перечень, только один раз проходит процедуры подтверждения соответствия, на которую оформляется сертификат или декларация соответствия по единым формам.

В случае, когда в отношении продукции не подтверждены обязательные требования по установлению качества в соответствии с техническим регламентом или в системе ГОСТ Р, за производителем по-прежнему остается право на оформление добровольной сертификации продукции.

Квалифицированный персонал Органа по сертификации продукции «Стратег» полностью подготовлен к нововведениям, связанным с реформированием технического регулирования в рамках Таможенного союза. Как прокомментировало руководство ОС «Стратег», компания внимательно следит за всеми законодательными инициативами, поэтому среди специалистов были проведены предварительные работы с целью профессионального развития и повышения квалификации.

В частности, сотрудники ОС «Стратег» приняли активное участие в ряде практических мероприятий, в числе которых были заседания Рабочей группы по техническому регулированию в условиях Таможенного союза, которые проходили в рамках Российско-Германской Внешнеторговой палаты.

Орган по сертификации «Стратег» уже сегодня приступил к оказанию профессиональных услуг по оформлению сертификатов и деклараций соответствия Единым требованиям Таможенного союза.

Похожие материалы:
Joomla! Україна