Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Единый подход Таможенного союза в действии

С 1 июля на территории Таможенного союза приведен в действие механизм единого подхода к политике трех государств.

Напомним, что ранее Россия ратифицировала Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Таможенном союзе, подписанное с Беларусью и Казахстаном 18 ноября 2010 года.


Следствием ратификации трехстороннего Соглашения на территории Таможенного союза стали следующие изменения:

- в обращение приняты сертификаты и декларации соответствия Единому перечню продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с оформлением единых документов;

- технические регламенты Таможенного союза имеют прямое действие на территории стран-союзниц;

- свободное, без предъявления каких-либо требований со стороны союзных государств, обращение продукции, соответствующей техническим регламентам ТС.

Кстати, оформление единых сертификатов и деклараций соответствия на продукцию теперь осуществляется только органами по сертификации, включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Примечательно, что корректировка санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных норм не подпадают под действие данного Соглашения.

Комментарии 

 
#1 Cветлана 30.08.2011 08:31
Через месяц заканчиваются сроки действия сертификатов и деклараций на производство обуви. Какие документы на обувь я смогу сделать в сентябре: по ТР или по ГОСТ Р ?
Как я понимаю еще нет бланков ТС.