Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Изменен список машин и оборудования, требующих сертификации

 

Правительством РФ внесены поправки в список машин и оборудования, требующих сертификации и декларирования.

В июле текущего года законодатели подписали Постановление № 579 «О внесении изменений в список машин и оборудования, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на таможенной территории Российской Федерации».

С одной стороны, теперь обязательному подтверждению соответствия при перемещении через границу подлежат такие автомобильные конструкции, эксплуатация которых предусматривает возможность их отчуждения либо применения по назначению на таможенной территории России. Например, сельскохозяйственные, лесопромышленные и промышленные тракторы, зерноуборочные и кукурузоуборочные комбайны, машины для сбора ягод, а также снегоболотоходы грузоподъемностью до 1000 кг.

С другой стороны, отдельные позиции исключены из списка машин и оборудования, подлежащих обязательной сертификации, и включены в перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия. В частности, это касается соединительных элементов и инструментов для компоновки бурильной колонны, изделий компоновки низа бурильной колонны, фильтров, инструментов и резьбовых соединений для бурения скважин на воду, редукторов ОМП, мотор-редукторов ОМП, инструментов к нефтепромысловому и геолого-разведочному оборудованию, а также приводов для швейных машин.

Похожие материалы:
Joomla! Україна