Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Техрегламент о лакокрасочной продукции разрабатывается по европейским стандартам

 

Разработка технического регламента Таможенного союза «О безопасности лакокрасочных материалов» ведется на основании анализа аналогичных документов, применяемых для сертификации продукции в Евросоюзе.

Официальное уведомление об этом опубликовано Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) с указанием на документ первой редакции вышеупомянутого техрегламента.

За основу для нового законопроекта разработчики в лице Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан взяли свой национальный техрегламент «Требования к безопасности лакокрасочных материалов и растворителей» (от 04.03.2008 г.) и ряд законов государств-членов Единого экономического пространства.

Кстати, требования, касающиеся регистрации, оценки, разрешения и ограничения химических веществ, разрабатываются авторами по аналогии с Регламентом Европейского Парламента и Совета (1907/2006, REACH), а также других международных документов.

В качестве окончательной даты завершения работы над документом указывается 7 сентября 2011 года. До этого срока разработчиками принимаются замечания и отзывы по данному законопроекту.

Похожие материалы:
Joomla! Україна