Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Таможенный союз готов к обязательствам перед ВТО

Россия, Беларусь и Казахстан договорились, что в случае вступления любой из Сторон во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), новые обязательства, взятые на себя союзным государством, автоматически становятся частью правовой системы Таможенного союза.

Такова суть подписанного в трехстороннем порядке между странами-союзницами «Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы».

Согласно этому Договору, обязательства, включенные в Соглашение о присоединении к ВТО вступившей Стороны, становятся частью правовой системы Таможенного союза. И даже в период, пока будут предприниматься меры по приведению нормативной базы Таможенного союза в соответствие с новыми обязательствами, приоритетное значение имеют обязательства, включенные в Соглашение ВТО.

Кстати, в том случае, если в процессе присоединения одной из Сторон интересы участников ВТО будут затронуты возможными расхождениями, например, по импортным пошлинам, то Таможенный союз обязан незамедлительно вступить в переговоры с членами ВТО с целью гармонизации ставок по импортным пошлинам.

Похожие материалы:
Joomla! Україна