Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Утверждена «строгая графика» единого знака обращения продукции Таможенного союза

Официально утверждены требования к размеру и форме изображения, а также правила нанесения и порядок применения единого знака обращения продукции на территории Таможенного союза.

Все эти требования описаны в Решении № 711 «О едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза» (от 15.07.2011) и вступают в силу 2 сентября текущего года.

В частности, единый знак сочетает три стилизованные буквы – «ЕАС», выполненных на контрастном или светлом фоне с использованием прямых углов, одинаковой высоты и ширины. Аббревиатура расшифровывается как «Eurasian Conformity» (Евразийское соответствие).

Примечательно, что если способ выполнения единого знака для оборота продукции на рынке Таможенного союза не имеет принципиального значения, то в отношении качества выполнения требования достаточно строгие. Например, четкость и ясность изображения единого знака должны сохраняться на протяжении всего срока службы продукции.

Базовый размер единого знака обращения должен составлять не менее 5 мм и различаться «невооруженным глазом», поскольку выступает графическим свидетельством соответствия конкретной продукции требованиям Таможенного союза. Кстати, место для нанесения единого знака обращения устанавливается соответствующими для данной конкретной продукции техническими регламентами.

Похожие материалы:
Joomla! Україна