Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Министры обещают послабления для импорта незарегистрированных лекарств

Министерство здравоохранения и социального развития России обещает существенное послабление процедурной политики в отношении импортных поставок незарегистрированных лекарственных препаратов через границу на территорию нашей страны.

Как стало известно, с 1 октября текущего года в нашей стране существенно будут упрощены процедуры, которые входят в сферу услуг Минздравсоцразвития. В частности, это касается оформления заключений о взаимосвязи между наименованием места происхождения и свойствами, характерными для данного географического объекта в связи с природными условиями, по отношению к минеральной воде, а также лечебно-столовой и питьевой водам.

Министры планируют упростить процедуру оформления разрешений на поставку в Россию конкретной партии незарегистрированных лекарственных средств для последующей их экспертизы и оформления государственной регистрации с целью медицинского назначения пациентам. А также упростить оформление разрешительной документации на ввоз лекарств для гуманитарной помощи при чрезвычайных ситуациях и в таких же случаях, но при вывозе из России, для подтверждения целевого назначения лекарств наркотического свойства.

Кроме того, предполагается сделать легче процедуру оформления разрешений на импорт и экспорт биологических материалов, изготовленных клиническим путем лекарственного препарата в медицинских целях. Кстати, значительно проще будет происходить и сама аккредитация медицинских организаций на право проведения таких клинических исследований.

Похожие материалы:
Joomla! Україна