Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

В России возродят «хлебный» контроль?

Чиновники надеются, что создание государственной «хлебной инспекции» поможет России стать мировым лидером по поставкам качественного зерна.

Надежды разделяет заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Саурин, который рассказал, о том, что работа по созданию новой системы уже планируется в рамках его ведомства.

Напомним, что в советское время подобная инспекция контролировала соответствие качества зерновых, мучных и хлебных продуктов требованиям государственного стандарта. По убеждению г-на Саурина, в настоящее время в России снова назрела необходимость в создании такого единого государственного органа по надзору за хлебом.

Помимо прочего, этот орган будет также вести статистику показателей урожая, начиная с показателей качества поставляемых на отечественные элеваторы зерновых культур.

Примечательно, что для возобновления «хлебной инспекции» российским чиновникам практически ничего не нужно изобретать, поскольку площадкой для ее функционирования вполне могут служить лаборатории по контролю за качеством зерновых, функционирующие в составе Россельхознадзора.

Кстати, принятие технического регламента о пищевой продукции в рамках Таможенного союза (в той части, где прописываются требования к производству, транспортировке и хранению зерновых) также дает основание надеяться, что потенциал отечественной хлебной отрасли еще наберет былую мощь.

Похожие материалы:
Joomla! Україна