Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Обновлен перечень нацстандартов по безопасности водного транспорта

В России обновлен перечень национальных стандартов и скорректированы методы оценки соответствия объектов внутреннего водного транспорта требованиям технического регламента о безопасности.

Изменения в перечень внесены согласно правительственному распоряжению от 9 августа 2011 года и призваны привести в соответствие национальные стандарты по безопасности объектов внутреннего водного транспорта с законодательной инициативой правительства, предпринятой еще в прошлом году.

Напомним, что годом ранее корректировка перечня была произведена в связи с правительственным постановлением № 623 «Об утверждении технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта» (от 12.08.2010 г.) и в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании».

В обновленной версии перечня нацстандартов содержатся правила тестирования и оценки объектов водного транспорта, а также указываются критерии для отбора образцов с целью их последующей проверки на соответствие требованиям технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта.

Остается надеяться, что в свете июльской трагедии с затонувшим пассажирским судном «Булгария» принятые корректировки действительно урегулируют вопросы безопасности на внутреннем водном транспорте России, а не станут формальными мерами, призванными задним числом замаскировать упущения в старых нормативах.

Похожие материалы:
Joomla! Україна