Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Минздрав России будет работать в режиме «одного окна»

Оформление санитарно-эпидемиологических заключений с 1 октября будет осуществляться в режиме «одного окна» вместе с другими услугами федеральных ведомств России.

В целом, речь идет о 39 услугах, которые осуществляются подведомственными Министерству здравоохранения и социального развития России учреждениями - такими как Росздравнадзор, Роспотребнадзор и другие организации, включая фонды пенсионного, обязательного медицинского и социального страхования.

В самом Минздраве предстоящую реформацию объяснили тем, что это поможет снять бюрократическую нагрузку при оформлении наиболее востребованной среди разных слоев населения разрешительной документации. Например, в режим «одного окна» попали не только услуги по оформлению санитарно-эпидемиологических заключений, но и по согласованию ввоза на территорию России органов и тканей человека, крови и ее компонентов, а также по проведению медико-социальной экспертизы, лицензированию медицинской деятельности и аккредитации лабораторий.

К назначенному сроку, то есть к 1 октября текущего года, чиновники обещают утвердить соответствующие регламенты, в которых будут четко прописаны все необходимые вопросы по организации бесперебойной работы «одного окна». В частности, предполагается утвердить перечень документов для получения той или иной услуги и сроки, в которые она может быть предоставлена. Иначе живая очередь из заинтересованных лиц рискует не вписаться в принцип «одного окна» и «прорубить» новое.

Похожие материалы:
Joomla! Україна