Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

ВТО в приоритете?

Дмитрий Медведев представил для ратификации в Госдуме Договор, призванный оптимизировать сотрудничество между Россией, Беларусью и Казахстаном в условиях многосторонних торговых отношений.

Напомним, что еще в мае текущего года Комиссией Таможенного союза был подписан Договор, целью которого было снять правовое напряжение между союзниками в случае присоединения одной из сторон к Всемирной торговой организации.

В частности, члены ТС договорились, что при вступлении любого из союзных государств в ВТО, новые обязательства, взятые им на себя, автоматически становятся частью правовой системы Таможенного союза. И даже в период, пока будут предприниматься меры по приведению нормативной базы Таможенного союза в соответствие с новыми обязательствами, приоритетное значение будут иметь обязательства, включенные в Соглашение ВТО.

В свою очередь, вступление России в ВТО постоянно откладывается из-за необходимости приведения в соответствие с нормами ВТО отечественной правовой системы. Как объяснил Дмитрий Медведев, принятие данного Договора как раз продиктовано тем, что в рамках самого Таможенного союза нет системы, которая регулировала бы участие членов ТС во внешних международных объединениях, подобных ВТО.

В Государственной думе курировать рассмотрение этого вопроса от лица российского президента представлен заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев.

Похожие материалы:
Joomla! Україна