Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Министры ужесточили требования к качеству… госторгов

Указание требований к качеству товаров и услуг, согласно установленным в отечественной нормативной базе, отныне является обязательным условием для формирования конкурсной документации на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд.

Об этом сообщается в официальном Письме «О включении в конкурсную документацию экологических параметров при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», распространенном на днях среди руководителей ведомств и подразделений Министерством экономического развития России.

Данным Письмом Минэкономразвития РФ разъясняет целенаправленность Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В частности, говорится о том, что заказчики при формировании конкурсной документации (документации об аукционе) для государственных или муниципальных нужд просто обязаны указывать все установленные государством в нормативно-правовой базе требования к техническим характеристикам и даже экологические параметры предполагающихся товаров и услуг.

В противном случае, как указывается в Письме, ни заказчик, ни заявитель к торгам не допускаются. По всей видимости, строгий тон Минэкономразвития призван не только защитить торги от неликвида, но и навести порядок в самой системе конкурсных аукционов на государственный заказ в нашей стране.

Похожие материалы:
Joomla! Україна