Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Техрегламенты - не польза, а вред.

сертификация молочных продуктовТак же были оглашены результаты по реформе технического регулирования. И эти данные не внушают оптимизма. Наибольшая часть технических регламентов не разрабатывается, а регламенты, которые вошли в стадию разработки, не приняты. Техрегламенты, которые уже приняты, зачастую не выполняют поставленные задачи, а наоборот вредят отрасли.

На заседании активно обсуждали техрегламент на молоко и молочную продукцию. Андрей Лоцманов, заместитель председателя РСПП по техническому регулированию, высказал мнение, что важной проблемой является то, что ни в одном российском законодательном акте не упоминается об ответственности за неисполнение технических регламентов. Исходя из этого, в магазинах зачастую не присутствует "молочный напиток".

Директор Союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов высказал мнение, что принятый техрегламент на молоко и молочную продукцию привел к понижению спроса на сухое молоко.

Покупатели стали с недоверием относиться к продукту, называемому "молочным напитком", что вызвало дефицит сухого молока и возможно за этим последует рост цен на молоко.