Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Киргизстан наметил путь в Таможенный союз?

Перспективы Киргизии в рамках присоединения к Таможенному союзу обсудили главы таможенных служб России и Республики.

Разговоры о вхождении Киргизской Республики в состав Таможенного союза ведутся участниками ТС уже ни один месяц. Еще в мае 2011 года заместитель министра экономрегулирования Киргизии Адылбек Касымалиев озвучил решение по данному вопросу, принятое межведомственной комиссией Республики, которая специально изучала плюсы и минусы возможного союзничества.

Именно тогда было сказано, что плюсов ожидается значительно больше, поскольку Россия, Казахстан и Беларусь являются стратегическими партнерами Киргизии и «сближение с этими странами жизненно необходимо» для Республики. Причем, по словам первых лиц Киргизии, данное сотрудничество выгодно именно для киргизских производителей, в частности, для крестьянских хозяйств.

Все эти вопросы в ходе рабочей встречи в августе текущего года еще раз обсудили руководители таможенных служб России и Киргизии Андрей Бельянинов и Кубанычбек Кулматов. И как выяснилось, уже в начале 2012 года Киргизстан намерен войти в состав Единого экономического пространства (ЕЭП). Не исключено, что данное событие является первым шагом Республики на пути в Таможенный союз.

Похожие материалы:
Joomla! Україна