Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

В России продлеваются сроки оборота бензина евро-классов

Правительство РФ намерено внести изменения в технический регламент по топливу и продлить оборот бензина и дизельного топлива экологических стандартов «Евро» на внутреннем рынке страны.

По идее, согласно действующему техническому регламенту по топливу, срок использования бензина «Евро 2» с октановым числом Аи-92 истек уже 6 сентября 2011 года. Однако в соответствии с предполагающимися поправками, которые российское правительство намерено принять, сроки оборота бензина данного стандарта заочно продлеваются.

Впрочем, это касается и всех остальных топливных стандартов. Так, например, разрешение на использование «Евро 3» предположительно будет продлено до 31 декабря 2014 года (вместо 31 декабря 2011 года), а для оборота «Евро 4» – до 31 декабря 2015 года (вместо 31 декабря 2014 года). Сроки использования стандарта «Евро 5» пока и вовсе предполагается не ограничивать.

Между тем, ограничения будут наложены на применение монометиланилина, использование которого повышает октановое число в бензине, чем может быть опасным для людей и окружающей среды. При этом сам показатель «октановое число автомобильного бензина» предполагается исключить из техрегламента, поскольку он, по заключению экспертов, является больше характеристикой потребительских свойств топлива, а не экологических.

По замыслу инициаторов корректировки топливного техрегламента поправки должны способствовать снижению содержания сероводорода в мазуте. Чиновники также намерены установить требования для АЗС по информированию потребителей о марке и классе моторного топлива. Заседание по всем перечисленным вопросам должно состояться сегодня - 7 сентября 2011 года.

Похожие материалы:
Joomla! Україна