Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Подписан меморандум о финансовом контроле Таможенного союза

Россия, Беларусь и Казахстан заключили меморандум об итогах трехсторонней параллельной проверки исполнения мероприятий по формированию Таможенного союза, а также задачах в этом направлении на будущее.

Меморандум о подготовке и реализации документов, регулирующих взаимодействие между странами в рамках ТС, был подписан в ходе XI сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля (ВОФК) государств - участников СНГ, прошедшей в первой декаде сентября в Киеве.

В ходе встречи и подписания данного документа главы федеральных ведомств России, Беларуси и Казахстана подвели итоги большого объема работы в деле финансового сопровождения мероприятий по созданию Таможенного союза.

Высокие чиновники изучили и проанализировали множество материалов, включая результаты по достижению задач, поставленных перед органами финансового контроля, а также обозначили планы на будущее. Все перечисленные вопросы получили свое отражение в подписанном руководителями союзных государств меморандуме.

Кстати, помимо членов Таможенного союза в сентябрьской сессии Совета руководителей ВОФК участвовали представители Украины, а также из Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Молдовы, Таджикистана и даже делегаты Латвийской Республики, которые присутствовали в качестве наблюдателей.

Примечательно, что в ходе сессии также состоялось подписание еще одного знакового документа - соглашения о сотрудничестве между Комитетом госконтроля Республики Беларусь и Счетной палатой Республики Кыргызстан.

В рамках этого сотрудничества предполагается обмен профессиональным опытом между республиками в области методологии, государственного аудита и финансового контроля, а также организация совместных просветительских мероприятий.

Похожие материалы:
Joomla! Україна