Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

В Европе ужесточат требования к маркировке продуктов

Европейская комиссия по вопросам экологии, здоровья людей и безопасности пищевых продуктов намерена лоббировать дополнительные требования к маркировке продуктов питания.

Соответствующий законопроект, призванный упростить и актуализировать информацию на этикетках и упаковках, уже подготовлен Еврокомиссией и ждет своего часа для официального утверждения.

В список новых требований к маркировке пищевой продукции предполагается включить, например, обязательное указание даты первой заморозки для необработанной замороженной рыбы, птицы и мяса, а также табличное изображение основных сведений о продукте (энергетическая ценность, жиры, белки, углеводы и др.).

Кроме этого, этикетка должна будет содержать информацию о наличии в продукции транс-жиров (в частности, обязательное указание их количества из расчета на 100 гр (мл) продукта). Для оборота целого ряда товаров народного потребления обязательным условием будет также указание на этикетке страны производителя.

По замыслу разработчиков законопроекта, ужесточение требований к маркировке пищевой продукции будет выполнять не только просветительскую функцию, но и поможет предостеречь от заблуждения потребителей.

Похожие материалы:
Joomla! Україна