Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Таможенный союз введет табу на вторичное использование стеклотары

Со следующего года в странах Таможенного союза вступит в силу запрет на вторичное использование стеклянной тары для детского питания и алкоголя.

Такие меры устанавливает технический регламент «О безопасности упаковки», разработанный в рамках Таможенного союза, который вступит в действие с 1 января 2012 года.

Включая запрет к повторному применению использованной стеклотары, техрегламентом предусмотрено также еще несколько требований. В частности, установлены показатели по водостойкости и кислотостойкости стекла, которыми должна обладать стеклотара для того, чтобы быть использованной в сферах пищевой и парфюмерно-косметической продукции.

Кстати, согласно официальным данным, в России стеклянная бутылка имеет шанс как минимум на 5 «жизней». Однако вторичное использование такового рода упаковки не может не отражаться на ее качественных характеристиках и, как следствие, на безопасности потребетилей.

Поэтому в разрез с европейскими тенденциями, где наблюдается существенный рост вторичного использования стеклотары, эксперты Таможенного союза решили ограничить подобную практику именно для социально-уязвимых позиций продукции, таких как детское питание и алкоголь.

Похожие материалы:
Joomla! Україна