Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Вопрос с новыми правилами техэксплуатации для ж/д в России затягивается

Срок вступления в действие новых железнодорожных правил технической эксплуатации (ПТЭ) в России отодвинули почти на год.

Министерством транспорта России подписан приказ, в соответствии с которым сроки вступления в действие новых ПТЭ для железной дороги перенесены с утвержденного раннее 22 сентября этого года на 1 июля 2012 года.

Примечательно, что в ходе разработки новых ПТЭ в РЖД организовали специальную комиссию по преобразованию нормативной правовой базы. На счету этой комиссии - разработка свыше 100 документов, регламентирующих требования по части выполнения владельцами инфраструктуры новых ПТЭ.

Более того, в рамках министерства по транспорту функционировала межведомственная рабочая группа, ответственная за актуализацию и издание более 35 нормативных правовых актов, направленных на реализацию требований ПТЭ.

По замыслу разработчиков, новая редакция ПТЭ призвана обеспечить непрерывность процессов перевозок в межгосударственном сообщении и гармонизировать все требования к техэксплуатации железнодорожного комплекса с учетом национальных законодательств.

Однако, как показывает практика, даже при наличии специально созданных структур, нацеленных непосредственно на решение этих вопросов, темпы работы в этом направлении все равно затягиваются.

Похожие материалы:
Joomla! Україна