Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Россия полнится зерновым неликвидом

Свыше 80 тонн отечественного зерна, не соответствующего требованиям государственных норм, выявлено Госсельхознадзором в минувшем августе этого года.

В целях обеспечения безопасности качества зерна и продуктов его переработки при их закупе по государственному заказу Территориальные управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Госсельхознадзора) провели контрольные мероприятия на местах.

Основную долю в общем объеме зернового неликвида составили крупы Красноярского края – это более 78 тонн различных видов зерна, забракованных по причине несоответствия установленным нормам по вкусу, влажности, содержанию металломагнитной, сорной и минеральной примеси.

И это, между прочим, в регионе, который уже в середине июля шел на рекордный урожай пшеницы, когда озвучивались такие цифры, как 8,6 миллиона тонн зерна. Также были выявлены случаи зараженности круп вредителями.

Нарушения установлены и в других регионах России. Так, в Брянской и Смоленской областях Госсельхознадзором забраковано более 2 тонн различных видов круп вследствие высокого содержания сорной, минеральной примеси и еще по целому ряду причин. В результате более тысячи килограмм продукции в этих регионах было возвращено изготовителям, а остальное пойдет на кормовые цели.

Всего, по итогам контрольных мероприятий, произведенных Территориальными управлениями по стране в августе этого года, из собранного урожая на пищевые цели допущено 60 тонн крупы, а более 18 тонн возвращены поставщикам и свыше двухсот килограмм зерна уничтожено.

Похожие материалы:
Joomla! Україна