Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

После нового года с фейерверками будет строже

Технический регламент «О безопасности пиротехнических изделий» в рамках Таможенного союза начнет действовать после новогодних празднований в 2012 году.

Не раньше 15 февраля 2012 года вступит в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий». Соответствующее Решение по этому поводу принято Комиссией Таможенного союза от 16.08.2011 N 770.

Помимо этого, в указанном Решении утверждены и два основополагающих раздела, которые служат механизмами для реализации нового «пиротехнического» регламента. Во-первых, это Перечень стандартов, направленных на обеспечение добровольного соблюдения требований техрегламента о безопасности пиротехники. А во-вторых, Перечень стандартов, описывающих правила и методы испытаний и измерений для осуществления оценки соответствия данной продукции.

Кстати, производство и оборот пиротехники по документам, оформленным еще до вступления в силу нового технического регламента, разрешается до 15 августа 2013 года. Так что после вступления в силу нового законопроекта подтверждение качества пиротехники по внутринациональным требованиям государств - членов Таможенного союза или в соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, будет запрещено.

Похожие материалы:
Joomla! Україна