Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Власти РФ пересмотрели ставки для экспорта

Изменены ставки таможенных сборов за оформление экспорта товаров через таможенную границу России.

В соответствии с новым правительственным постановлением от 31.08.2011 N 724 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863» изменены ставки таможенных сборов за таможенное оформление товаров, подлежащих временному периодическому таможенному декларированию, а также для товаров, экспорт которых не облагается таможенными пошлинами.

В частности, постановление определяет, что при таможенном оформлении экспорта товаров последней категории, таможенные сборы должны быть уплачены в соответствии с утвержденными ставками только при условии, что в одной таможенной декларации указываются именно эти товары, то есть не облагаемые вывозными таможенными пошлинами.

В противном случае, когда в одном документе декларируются и те, и другие товары (помимо тех, что не облагаются вывозными таможенными пошлинами), сборы за таможенное оформление уплачиваются согласно установленным тарифам независимо от таможенной процедуры, под которую помещаются вывозимые товары.

Похожие материалы:
Joomla! Україна