Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Таможенный союз - на страже энергосбережения

Правила и порядок определения энергетической эффективности, прописанные в новом проекте технического регламента об энергосбережении, подлежат в эти дни открытому обсуждению.

Как стало известно, открывшиеся 3 октября этого года публичные слушания вокруг проекта технического регламента Таможенного союза «Об информировании потребителя об энергетической эффективности электрических энергосберегающих устройств» продлятся два месяца.

Инициатором данного законопроекта выступил Минпромторг России, а разработчиком – ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации». По замыслу, новый техрегламент должен стать нормативной платформой для экономического, правового и организационного стимулирования потребителей в сторону эффективного энергосбережения.

В частности, в документе установлены правила энергетической эффективности продукции на территории Таможенного союза, а также прописаны виды испытаний для определения класса энергоэффективности данной продукции.

Новый техрегламент будет направлен на электротовары бытового и коммунального назначения - холодильники, стиральные и посудомоечные машины, жарочные электрошкафы, бытовые кондиционеры, электрические лампы и прочую продукцию.

Похожие материалы:
Joomla! Україна