Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Проект техрегламента ТС «О требованиях к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии»

На официальном сайте Министерства промышленности и торговли РФ размещен проект технического регламента Таможенного Союза «О требованиях к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии», датированный 25 октября 2011 года.

Техрегламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации. В его основу легла Директива 2004/22/EC Европейского Парламента и Совета от 31 марта 2004 г. о средствах измерений.

 

В документе сказано, что настоящий Технический регламент преследует несколько целей. Так, одной из первостепенных задач Техрегламента является защита прав и интересов граждан и общества в целом, а также обеспечение ресурсосбережения и энергоэффективности.

Техрегламентом устанавливаются обязательные требования, распространяемые на системы учета воды, газа, тепловой и электроэнергии, используемые в жилых домах, строениях, зданиях организаций коммунального комплекса.

Наряду с требованиями касательно систем и приборов учета, настоящим Техрегламентом определяется используемая терминология в данной сфере, а также требования к маркировке приборов учета газа, воды и электрической энергии. Для достижения эффективности нового закона предусматриваются и правила, согласно которым будет определяться соответствие приборов и систем требованиям Техрегламента. Эти требования распространяются как на новые приборы, находящиеся на этапах проектирования, реализации, изготовления, так и для установления соответствия уже функционирующих.

 

Полный текст доступен для ознакомления на официальном сайте Минпромторга РФ.

Похожие материалы:
Joomla! Україна