Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Технический регламент ТС «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»

Таможенный Союз разработал новый Технический регламент ««О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», датированный 21 октября текущего года. Текст документа доступен для ознакомления на сайте Минпромторга Российской Федерации.

Настоящий документ разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года. Изложенные в нем требования безопасности гармонизируют с Европейской Директивой 97/23/ЕС от 29 ноября 1999 г.

 

Главной целью настоящего Технического регламента Таможенного Союза является защита здоровья и жизни граждан, а также предупреждение любых действий, которые могут ввести в заблуждение человека относительно безопасности какого-либо оборудования, работающего под избыточным давлением. Задачей Техрегламента является установление требований безопасности опасного оборудования, обязательных к выполнению на территории государств-членов ТС.

Таможенным союзом было принято решение устранить дублирование схожих требований касательно оборудования в других документах стран-участниц ТС. Новый Технический регламент концентрирует в себе все необходимые требования к оборудованию, работающему под избыточным давлением. Среди них: требования по безопасности, правила реализации на рынке, правила подтверждения соответствия, специальная маркировка.

В область распространения новых требований подпадают: сосуды, бочки, баллоны, цистерны вместимостью более 0,0001 метра кубического, предназначенные для газов и паров; котлы объемом более 0,002 метров кубических, предназначенные для горячей воды; трубопроводов; элементы оборудования; предохранительные устройства; барокамеры, за исключением медицинских и др.

Требования распространяются на новое оборудование, ранее не функционировавшее, независимо от страны-производителя, а также на бывшее в эксплуатации оборудование, ввозимое на единую территорию стран-участниц ТС. При разработке Техрегламента были учтены все особенности устройств, а также опасные факторы, связанные с функционированием оборудования, работающего под избыточным давлением. Также настоящий документ регламентирует правила для установления подтверждения соответствия оборудования требованиям Технического регламента ТС.

Похожие материалы:
Joomla! Україна