Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Комиссия ТС утвердила Техрегламент о бензине

Решением Комиссии ТС от 18.10.2011 г №826 был принят технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту". Главной его целью является стремление установить единые на территории Таможенного союза требования к выпускаемому бензину и другим видам топлива.

Техрегламент не распространяется на поставляемое по государственному оборонному заказу топливо, а также на экспортируемое за пределы ТС топливо либо применяемое для собственных нужд на буровых платформах.

При реализации бензина, согласно тексту документа, продавец должен предоставить покупателю информацию о производителе топлива. А именно – по желанию покупателя – показать паспорт на товар, в котором должны находиться сведения о марке, стране-производителе, сведения о декларации или сертификате соответствия. Также в документе должны быть изложены фактические результаты проведенных тестов, подтверждающие качество топлива.

Требования к автомобильному и дизельному топливу запрещают применять металлосодержащие присадки. В частности, в бензине не должно быть следов марганца, железа и свинца. Исключение составляют специальные антистатические присадки. Технический регламент Таможенного союза допускает возможность наличия в бензине красителей, кроме зеленого и синего цветов, а также разрешается использовать вещества-метки.

Требования к авиационному бензину сильных изменений не претерпели. Так, по-прежнему недопустимо наличие в топливе ПАВов и других химических веществ, ухудшающих качество бензина. Определенные изменения произошли на уровне максимальной массовой доли содержания серы. Допустимое значение уменьшилось.

Новый закон вступит в силу 31 декабря 2012 года. Настоящим техническим регламентом разрешается реализация топлива в течение трех лет, которое было выпущено в обращение до момента вступления в силу техрегламента о бензине.

Комиссия ТС также утвердила Перечень стандартов, необходимых для обеспечения соблюдения правил нового техрегламента, который включает в себя методы исследований и измерений, необходимые для подтверждения соответствия продукции требованиям настоящего техрегламента.

Страна-участница Таможенного союза обязуется предпринять меры по запрету либо изъятию из оборота продукции, не отвечающей требованиям нового техрегламента, а также не допустить производства некачественного топлива.

Похожие материалы:
Joomla! Україна