Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Комиссия ТС приняла 10 техрегламентов

9 декабря текущего года состоялось очередное заседание Комиссии Таможенного союза, в ходе которого было утверждено 10 технических регламентов, а также внесены некоторые поправки в нормативные правовые акты ТС.

В ходе мероприятия была заслушена информация о ходе проведения Плана действий по формированию Единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии. Нормативно-правовые акты коснулись ряда вопросов о деятельности ТС.

Среди прочих, Комиссия ТС приняла технические регламенты о безопасности оборудования, работающего на газообразном топливе, зерна, продукции легкой промышленности, колесных транспортных средств, средств индивидуальной защиты, пищевой продукции, ее маркировке, а также техрегламент на масложировую продукцию и соковую продукцию из овощей и фруктов.

Наряду с техническими регламентами Таможенного союза, Комиссия в ходе заседания внесла ряд изменений в Единый реестр органов по сертификации и испытательных центров. Также некоторые изменения претерпели санитарно-эпидемиологические нормы для групп товаров, подлежащих надзору, и ветеринарные требования для продукции, подлежащей ветеринарному контролю.

Помимо этого Комиссия приняла решение о гармонизации законодательства Таможенного союза с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ТС (ТНВЭД) и Единого таможенного тарифа ТС. В данные документы были внесены изменения, затронувшие концентрированные соки и пюре, а также в отношении бутадиена и бутилен-бутадиеновой фракции. Отдельно были приняты решения по классификации кофемашины, металлочерепицы и автомобиля-эвакуатора. Также было принято решение о временном запрете вывоза кожсырья с территории Белоруссии сроком на полгода, по предложению белорусской стороны.

На заседании Комиссии были внесены дополнения в решение КТС о форматах электронных копий таможенных платежей и деклараций таможенной стоимости. Изменения коснулись и самого Порядка декларирования стоимости товаров. Кроме того, на мероприятии было заслушана информация о мерах защиты во внешней торговли ТС с третьими странами.

Похожие материалы:
Joomla! Україна