Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Росстандарт определил правила проведения добровольной сертификации услуг

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (Росстандарт) утвердило новый стандарт ГОСТ Р 54659-2011 «Оценка соответствия. Правила проведения добровольной сертификации услуг (работ)». Соответствующее решение размещено на официальном сайте ведомства. Дата регистрации документа – 13 декабря 2011 года.

Новый стандарт определяет правила осуществления добровольной сертификации услуг и работ в органах сертификации на добровольной основе, при условии что данные системы добровольной сертификации созданы в соответствии с Федеральным законом. Помимо этого организации должны быть зарегистрированы в соответствии с Рекомендациями по форме и содержанию документов, необходимых для регистрации системы добровольной сертификации. Процедура проводится федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию.

Стандарт об оценке соответствия качества услуг и работ вводится в России впервые. Росстандарт уведомляет, что новый стандарт вступает в силу во втором полугодии 2012 года.

Требования нового стандарта распространяются на те виды услуг и работ, к которым предъявляются особые требования, в числе которых требования к безопасности и качеству, прежде всего. При этом оказание услуг регулируется техническими, нормативными и прочими документами, в том числе техническими регламентами, в которых прописаны требования качества предоставляемых работ либо услуг, а также методы проверки, оценки и контроля.

Похожие материалы:
Joomla! Україна