Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Комиссия Таможенного союза провела очередное заседание

25 января 2012 года состоялось очередное 34-е по счету заседание Комиссии Таможенного союза. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. На мероприятии были внесены некоторые изменения в Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ТС и Единый таможенный тариф ТС, также обновления коснулись Соглашения о правилах лицензирования в сфере внешней торговли и Положения о порядке ввоза на территорию ТС и вывоза из нее служебного и гражданского оружия, а также Положения о порядке ввоза органов и тканей человека.

В 2012 году работа над совершенствованием таможенного законодательства продолжается. Единый таможенный тариф Таможенного союза и Товарная номенклатура ВЭД ТС пополнились обновленной информацией в отношении фасонного и сортового проката, а также некоторых видов сахара. Изменения произошли в части установки сезонных таможенных пошлин.

Как уже сообщалось раньше, новая, пятая по счету редакция ТН ВЭД ТС вступила в силу с начала этого года. В новый документ были внесены изменения относительно не всех субпозиций. В частности, нововведения затронули такие группы товаров, как фармацевтическая продукция, химические и органические соединения, детские подгузники, животные. Отметим, для некоторых из вышеперечисленных категорий товаров уже разработаны технические регламенты Таможенного союза. В частности, уже утвержден регламент о безопасности детской продукции, в том числе подгузников. Однако срок вступления технического регламента в силу перенесен.

Помимо этого, на заседании Комиссии ТС были одобрены и внесены изменения в Соглашение о правилах лицензирования в сфере внешней торговли. В частности, новая редакция документа разрешает обмен информацией в электронном виде для исполнения лицензий между лицензирующими и таможенными органами. Но только в том случае, если это предусмотрено законодательством данных стран.

Также утверждены изменения в порядке вывоза и ввоза на территорию Таможенного союза некоторых категорий товаров. Речь идет о следующих документах: Положение о порядке ввоза на территорию ТС, вывоза с нее и транзита по ее территории гражданского и служебного оружия и Положение о порядке ввоза на таможенную территорию ТС, вывоза с нее и транзита по ней органов, тканей и крови человека.

Еще одним документом, в который внесены изменения, стал Единый перечень товаров, к которым применяются ограничения и запреты на ввоз и вывоз товаров с территории ТС в рамках торговли с третьими странами.

Похожие материалы:
Joomla! Україна