Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

МЧС подготовило проект техрегламента о безопасности маломерных судов

МЧС РФ разработало технический регламент о безопасности маломерных судов, который будет действовать на территории Таможенного союза. Об этом сообщил в минувший вторник Владимир Пучков – заместитель министра России по чрезвычайным ситуациям.

По словам господина Пучкова, данный проект технического регламента Таможенного союза позволит наладить эффективный государственный контроль в области безопасной эксплуатации маломерных судов и создать более развитую инфраструктуру флота. Замминистра также отметил, что новые требования улучшат действие правовых норм касательно безопасности людей на водных объектах, а также позволят предпринять более эффективные меры для безопасности людей на стоянках и базах судов. Не останутся без внимания и вопросы безопасности граждан на ледовых переправах, пляжах и наплавных мостах.

Напомним, что МЧС практически завершило работу над созданием единого реестра маломерных судов, а также удостоверений на право управления ими. В государственной инспекции по маломерным судам рассказали, что на текущий момент в ГИМС зарегистрировано почти полтора миллиона маломерных судов и более миллиона судоводителей. При этом в ведомстве отметили, что в 2012 году на учет в ГИМС стало больше судов, по сравнению с итогами 2011 года.

Представитель ГИМС сообщил, что на сегодняшний день уровень технической оснащенности ГИМС МЧС России достаточно высокий. Подразделения имеют автомобильный транспорт, средства связи и необходимую оргтехнику. Что касается плавсредств, то их количество и техническое состояние позволяет службе принимать участие в спасательных операциях в межнавигационный период, а также труднодоступных местах.

Будущий технический регламент создаст благоприятные условия для эффективной работы в данной сфере.

Похожие материалы:
Joomla! Україна