Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Новые поправки в техрегламент об авто позволят сохранить тысячи жизней на дорогах

 

В 2014-2015 годах все отечественные автомобили оснастят системой экстренного реагирования в случае аварийной ситуации «ЭРА ГЛОНАСС». Соответствующее решение было принято на состоявшемся 16 марта совещании в правительстве РФ. Новые поправки предполагается внести в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств» уже в апреле.

По результатам совещания было принято решение о необходимости внести поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», касающиеся обязательного оснащения отечественных автомобилей терминалами экстренного вызова спасательной службы «ЭРА ГЛОНАСС». Предложение планируется обсудить в апреле с лидерами стран-участниц Таможенного союза. В случае положительного вердикта, все автомобили отечественного производителя будут сходить с конвейера с уже встроенной системой «ЭРА ГЛОНАСС». Участники совещания также отметили, что вступление в силу новых требований предполагается в 2014-2015 году, благодаря чему удастся синхронизировать запуск «ЭРА ГЛОНАСС» и европейской системой экстренных оперативных служб eCall. Конкретные сроки обязательного оснащения будут определены в течение месяца.

Решение об оснащении отечественных автомобилей системой «ЭРА ГЛОНАСС» экстренного реагирования было принято на основании статистических данных о смертности на дорогах. Новая система позволит сохранить тысячи жизней. Теперь вызвать на место ДТП службы спасения достаточно будет нажать одну кнопку.

Часть финансовых обязательств возьмет на себя государство: в системе будет создана специальная коммуникационная инфраструктура, которая позволит обеспечить максимально быстрое реагирование на сигнал о ДТП. Что касается непосредственно установки терминалов «ЭРА ГЛОНАСС» в автомобили, то данный вопрос технический регламент обяжет выполнять отечественных производителей за собственный счет. При этом эксперты уверены, что новые требования не приведут к существенному удорожанию автомобилей.

На сегодняшний день создана рабочая группа, которую возглавил президент «ГАЗ» Бу Андерссон. Он уже имеет опыт работы по внедрению системы экстренного реагирования в Америке.

Похожие материалы:
Joomla! Україна

 

Комментарии 

 
#1 Георг 30.03.2012 23:31
Пусть встраивают, система положительная. Регламент поправили, значит все в рамках права.

Надеюсь, система быстро даст о себе знать с плюсовой стороны.