Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Евразийская комиссия одобрила три техрегламента

Евразийская экономическая комиссия одобрила три технических регламента. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

5 апреля состоялось очередное заседание Евразийской экономической комиссии, под председательством Виктора Христенко. На повестке дня стоял вопрос об одобрении технических регламентов Таможенного союза, среди которых: «О безопасности мебельной продукции», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», а также «О безопасности маломерных судов».

Регламент «О безопасности мебельной продукции» разрабатывался в 2011 году с целью создания безопасных условий при производстве, а также эксплуатации мебели в быту. Документ определяет требования к качеству мебельной продукции, правила проведения сертификации и другие нормы.

Техрегламент «О безопасности маломерных судов» разрабатывался МЧС России. Данный документ позволит развить инфраструктуру флота и наладить эффективный государственный контроль в сфере безопасного использования маломерных судов. Кроме того, новые требования позволят улучшить контроль за безопасностью людей на водных объектах, пляжах и базах судов.

В свою очередь, технический регламент «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» был разработан Казахстаном. Документ содержит требования касательно безопасности продукции детского и диетического питания, а также правила производства и обращения на рынке ТС, порядок выдачи сертификатов соответствия и других разрешительных документов. Одним из них запрещается использование ГМО-сырья, замороженного мяса для производства продукции для беременных и кормящих женщин.

Член Евразийской комиссии Валерий Корешков, министр по вопросам технического регулирования, отметил, что в ближайшее время комиссия рассмотрит и другие техрегламенты, прошедшие внутригосударственное согласование в странах-членах ТС.

Напомним, на текущий момент в Таможенном союзе уже принято 24 техрегламента. Семь из них вступят в силу уже в этом году. Более десяти документов находятся на разной стадии разработки, в том числе проходят публичное обсуждение и внутригосударственное согласование.

Похожие материалы:
Joomla! Україна