Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Новые техрегламенты ТС будут приняты в течение месяца

 

Новые технические регламенты Таможенного союза будут приняты до конца текущего месяца. Об этом сообщил Валерий Корешков, министр по вопросам технического регулирования ЕЭК.

13 июля текущего года состоялась международная конференция, посвященная выставке «Иннопром-2012». В ходе мероприятия Валерий Корешков сообщил присутствующим о готовящихся к введению в действие новых технических регламентах Таможенного союза. Предполагается, завершить их подготовку к концу июля. Речь идет, в частности, о техрегламенте на масло и взрывчатые вещества, а также о безопасности эксплуатации лесохозяйственной техники, такой как прицепы и тракторы. Министр также отметил, что уже введены в действие такие регламенты, как о безопасности маломерных судов, о детском и диетическом питании и о безопасности мебели.  В целом, для Таможенного союза уже принято двадцать семь регламентов. Девять техрегламентов, как отметил В.Корешков, находятся на внутригосударственном согласовании, а семь – на публичном обсуждении.
На конференции также выступил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, который отметил необходимость участия бизнеса в обсуждении техрегламентов.

По его словам, каждый технический регламент, разрабатываемый для Таможенного союза, на этапе первой редакции иметт массу недочетов и неточностей. Именно в это время общественность должна принимать активное участие в обсуждении документа. Так как в силах бизнеса изменить требования, довести регламент до совершенства. Как заметил господин Шохин, документ между первым и вторым чтениями кардинально отличается.

Инициатива участия бизнеса в обсуждении законопроектов была поддержана председателем правительства Дмитрием Медведевым, который посетил выставку. Д. Медведев предложил А.Шохину выступить с данным предложением перед правительством. 

Отметим, выставка «Иннопром-2012» продлилась с 13 до 15 июля.