Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Изменен порядок ведения Единого реестра деклараций о соответствии

С 15 сентября 2012 года начинают действовать новые правила ведения Единого реестра деклараций о соответствии. Соответствующее письмо было опубликовано Министерством экономического развития РФ и Федеральной службой по аккредитации 31 июля текущего года.

В письме сообщается, что ведение Единого реестра деклараций о соответствии, согласно с Положением о Федеральной службе по аккредитации, осуществляется Росаккредитацией. Указывается, что с 15 сентября текущего года данная процедура будет выполняться  с использованием Информационной системы по ведению Единого реестра деклараций о соответствии, в том числе требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Для подключения органа по сертификации к системе необходимо направить запрос в Федеральную службу по аккредитации для получения логина и пароля для доступа в систему. При этом запрос должен быть распечатан на официальном бланке фирмы, подписан руководителем и отправлен по почте. Заявка может быть отклонена, если указанные сведения не будут совпадать с информацией об органе по сертификации, внесенной в Реестр аккредитованных лиц.  Ответ на запрос будет отправлен в течение десяти дней. После чего заявитель должен снова направить письмо, составленное по утвержденной форме, в Федеральную службу с подтверждением получения логина и пароля и успешного входа  в систему.

До 14 сентября включительно орган по сертификации после получения доступа к системе должен направить свои данные в действующий реестр деклараций о соответствии требованиям технических регламентов, а также  в Информационную систему Росаккредитации.

Разработанная система является бесплатной и не требует приобретения специализированных программных продуктов.