Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Соглашение о взаимном признании аккредитации органов по сертификации подпишут страны МГС

7 стран, входящих в состав Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, заключат соглашение о взаимном признании аккредитации органов по сертификации, а также испытательных лабораторий. Соответствующее решение было принято в ходе 30-го научно-технического заседания по аккредитации в рамках МГС СНГ и на 30-м заседании научно-технической комиссии по оценке соответствия.

Новое соглашение своей основной целью имеет улучшение взаимной торговли между странами СНГ, что в перспективе должно привести к эффективному развитию экономики каждой страны в отдельности и СНГ в целом.

В мероприятии приняли участие Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан.

Как сообщила пресс-служба Министерства экономики Кыргызстана 17 октября, на совещании обсуждались вопросы, касающиеся работы национальных органов, осуществляющих оценку соответствия и аккредитации. В частности, участники мероприятия обменивались информационными материалами и опытом. Вторым пунктом совещания стало обсуждение реализации плана действий Межгосударственного совета сроком до 2015 года с целью осуществления положений Стратегии развития МГС до 2020 года.

Особое внимание было уделено участию МГС в выполнении обязательств по реализации первого и второго этапов Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств сроком до 2020 года. Помимо этого, был освещен вопрос о реализации решения Совета глав правительств Содружества Независимых Государств о конкурсе на соискание премии СНГ за заслуги и достижения в сфере качества услуг и продукции.

Наряду с вышеназванными вопросами, на мероприятии было уделено внимание обсуждению двух проектов: «Соглашения о взаимном признании аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия», а также о разработке основополагающих документов, связанных разработкой межгосударственных стандартов по вопросам аккредитации на основе международных стандартов.

Отметим, МГС – региональная организация по стандартизации в СНГ. Межгосударственный совет был создан в соответствии с «Соглашением о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации», подписанным 13 марта 1992 года. МГС выполняет работу, связанную с гармонизацией технических регламентов, разработкой стандартов, в том числе межгосударственных стандартов.

Комментарии 

 
#1 WilfredSwene 12.01.2017 23:26
Дополнительное отопление часто необходимо для создания комфортных условий как в частных, так и в многоквартирных домах.
можно купить у нас Купить запорную арматуру