Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов для двух технических регламентов

Коллегия Евразийской экономической комиссии внесла некоторые изменения в перечни стандартов для двух техрегламентов Таможенного союза: «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» и «О безопасности средств индивидуальной защиты». Решение было принято на очередном заседании Коллегии 13 ноября.

Предполагается, что техрегламент на соковую продукцию начнет действовать на территории Таможенного союза с 2013 года. Для исполнения требований документа Коллегия внесла изменения в единый Перечень стандартов, содержащих правила и методы измерений и исследований, включая правила отбора образцов. Это необходимо для проведения оценки соответствия продукции с последующей выдачей сертификата соответствия техническому регламенту. Изменения коснулись Статьи 3, части 2: «СТБ EN 12631-2007 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D- и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD».

Что касается технического регламента Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты», то для этого документа изменения коснулись Перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента. Напомним, данный документ уже действует в странах-участницах ТС с 1 июня 2012 года. Техрегламент устанавливает единые требования к средствам индивидуальной защиты человека во время производственного труда. Перечень средств содержится в Приложении 1 к нормативному акту.

Кроме внесения изменений стандарты, Коллегия Евразийской экономической комиссии в ходе заседания определила дополнительные размеры квот на импорт мяса и мясных продуктов в Россию, установленные до 31 декабря текущего года. Решение об установке новых объемов квот обусловлено обязательствами Российской Федерации в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию.

Наряду с этим, принято решение о снижении ставок ввозных пошлин на некоторые виды креветок, а также продуктов из них. Решения, принятые на 31-м заседании Коллегии ЕЭК, вступают в силу по истечении тридцати дней после его официального опубликования.