Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

24 техрегламента разработает ТС в следующем году

В 2013 году Таможенный союз примет 24 технических регламента. Соответствующее решение было принято на 32-ом заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии.

21 ноября состоялось очередное заседание Коллегии ЕЭК, в ходе которого были рассмотрены вопросы в области торговой и интеграционной политики, а также в сфере защиты интеллектуальной собственности. Однако наибольшее внимание было уделено рассмотрению вопросов в области технического регулирования.

Так, был одобрено решение Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении Плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012 – 2013 годы». В документе идет речь о 29 техрегламентах. 5 из них должны быть завершены до конца текущего года. Это техрегламенты, посвященные информированию потребителя об энергетической эффективности электрических устройств, безопасности химической продукции, алкогольной продукции, оборудованию, работающему под избыточным давлением, а также требованиям к табачной продукции.

В следующем году, как предполагается, на территории Таможенного союза начнут действовать требования еще 24 нормативов. Среди них: «О безопасности аттракционов», «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения», «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий», «О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии», «О безопасности лакокрасочных материалов», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О требованиях к удобрениях», «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «Техрегламент на молоко и молочную продукцию», «О безопасности кормов и кормовых добавок», «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования в качестве топлива», «О требованиях к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии», «Требования к углям и продуктам их переработки», «О требованиях к средствам измерений показателей нефти и продуктов ее переработки», «О требованиях к воде в части систем водоочистки и водоподготовки» и другие.

Кроме того, Коллегия одобрила проект решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза». Так, в Единый перечень добавлены материалы, контактирующие с кожей человека; сжиженные углеводородные газы, предназначенные для применения в виде топлива; продукция для защиты во время ЧС техногенного и природного характера; нефть, готовая к использованию; магистральные трубопроводы для транспортировки углеводородов.