Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Пиво без солода в России

пиво без солода в россииВ Госдуме приступили к рассмотрению второй редакции технического регламента на пиво. Большинство пивоваров опасаются данных нововведений, они уверенны если изменения техрегламента будут приняты, то неизбежно российские покупатели лишаться возможности приобретать качественное пиво, производимое по традиционным рецептам.

По новому техрегламенту разрешается варить пиво с применением солода, но так же допускается и замена солода на другие подобные ингредиенты. Такие действия позволят снизить себестоимость пенного напитка, но для покупателей это затруднит приобретение традиционного качественного пива.

К тому же исключение солода из ингредиентов используемых в приготовлении пива, противоречит европейским правилам. В некоторых странах Европы разрешается добавление до 30% посторонних добавок.

Принятие данного техрегламента лоббируется многими производителями пива, которые надеятся на увеличение своих прибылей от данного нововведения.

Во многих сортах недорогого пива уже сейчас применяются несоложеные добавки, которые призваны улучшить вкусовые качества пива. Но после вступления техрегламента в силу возможно исчезновения солода и из пива премиум класса.

Похожие материалы:
Joomla! Україна