Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Коллегия ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов для двух техрегламентов

Коллегия Евразийской экономической комиссии внесла изменения в перечни межгосударственных стандартов для двух технических регламентов: «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Решение было принято на 33-м заседании Коллегии, которое состоялось 27 ноября.

На заседании были рассмотрены вопросы технического регулирования в странах-«союзницах». В частности, члены Коллегии утвердили Программу по разработке (пересмотру, внесению изменений) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента на парфюмерно-косметическую продукцию. Кроме того, утверждена программа разработки межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы измерений и исследований, включая правила отбора образцов продукции для проведения экспертизы с целью получения сертификата соответствия либо декларации.

Не остался без внимания и другой техрегламент Таможенного союза. ЕЭК внесла изменения в Перечень документов в области стандартизации, необходимых для выполнения требования техрегламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», а также в Перечень документов в области стандартизации, включающих в себя методы и правила исследований, в том числе правила отбора образцов для проведения процедуры подтверждения соответствия.

Вышеназванные документы, содержащие стандарты, необходимы для реализации требований техрегламентов на территории стран Таможенного союза.

Напомним, требования к детской продукции и парфюмерно-косметической вступили в силу на территории ТС с 1 июля текущего года. Первый технический регламент Таможенного союза устанавливает требования к детским товарам с целью обеспечения безопасности продукции для детей. Нормы распространяются на товары по уходу за ребенком, одежду и обувь, коляски и детский транспорт, детскую мебель, игрушки и книжки.

Регламент на парфюмерно-косметическую продукцию разработан с целью установления единых требований к качеству и безопасности продукции данной категории, а также для предупреждения действий, вводящих потребителя в заблуждение. Требования распространяются на парфюмерную и косметическую продукцию, за исключением продукции, предназначенной для ингаляций, проглатывания, инъекций, а также средств татуажа.