Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Систему сертификации и стандартизации в рамках вступления в ВТО обсудили в Тюмени

Вопрос о системе сертификации и стандартизации обсудили в Тюмени на состоявшейся 17 декабря второй Всероссийской научно-практической конференции. Тема мероприятия так и звучит: «Система стандартизации и сертификации в России в свете вступления в ВТО. Новые экономические условия».

Говоря о важности проводимого мероприятия, заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин отметил первостепенную необходимость для региона оставаться конкурентоспособным в новых экономических условиях. Ведь именно от этого зависит его успешное будущее. Также господин Вахрин призвал перестать рассматривать Тюмень исключительно в качестве нефтегазодобывающей области. По оценкам международных экспертов, на сегодняшний день Тюмень считается одним из самых инвестиционно привлекательных регионов России. Заместитель губернатора также заявил о том, что в ближайшие годы в Тюмени планируется открыть новые производства. Причем, создаваться они будут с чистого листа, исключая привычную модернизацию старых производств. Для достижения высокого качества и соответствия европейскому уровню будет применяться опыт развитых стран и использоваться международные стандарты.

Также в ходе конференции были вручены сертификаты соответствия системы менеджмента качества. Их обладателями стали заместитель начальника Ханты-Мансийской государственной медакадемии З. Коркина, а также директор Ханты-Мансийского психоневрологического диспансера Константин Мисюра. Причем, психоневрологический диспансер уже готов к тому, чтобы полностью внедрить в работу систему менеджмента качества. Что касается, государственной медицинской академии, то в данном учреждении недавно завершился длительный период подготовки собственной системы качества.

Как отметила руководитель Тюменского центра стандартизации, менеджмента и сертификации Лариса Федык, Тюменская область уникальна тем, что является единственным в своем роде регионе России, где практически полностью сертифицированы главные сферы жизни: медицина, социальная сфера и образование. Регион готов к модернизации производства и внедрению единых для всего мира стандартов качества.