Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

В технический регламент «О безопасности упаковки» внесены изменения

В отдельные положения, примечания и приложения технического регламента «О безопасности упаковки» внесены изменения. Соответствующее решение Совет Евразийской экономической комиссии приняла на очередном заседании от 17 декабря.

Среди внесенных поправок: дополненный список подконтрольной продукции, который конкретизирует область применения техрегламента.

Напомним, технический регламент Таможенного союза действует с 1 июля 2012 года на всей территории ТС (утвержден Решением Комиссии ТС от 16 августа 2011 года). Он устанавливает единые требования безопасности упаковочной продукции, в том числе требования к упаковке детского питания. В соответствии с требованиями техрегламента, выпуск в обращение упаковочной продукции разрешается после оформления сертификата соответствия техническому регламенту либо декларации о соответствии. Для проведения оценки соответствия подконтрольных товаров к документу прилагается перечень стандартов, призванных обеспечить реализацию техрегламента.

Также на заседании были рассмотрены вопросы в области торговли, антимонопольного регулирования и конкуренции. В частности, члены Совета одобрили положения проекта рекомендаций «О подходах к организации и развитию промышленных автосборочных производств». На заседании было поручено правительствам России, Беларуси и Казахстана разработать и утвердить подходы по проведению согласованной промышленной политики в области автомобилестроения. Данные подходы содержатся в рекомендациях Совета ЕЭК.

Кроме того, на заседании Совет принял решение о снижении до нуля таможенной стоимости ставок ввозных пошлин для гидроксидов и оксидов молибдена. Нововведение призвано снизить издержки ферромолибденовых заводов при ввозе сырья и повысить конкурентоспособность своей продукции. Также осталась нулевой таможенная ставка ввозной пошлины для некоторых железнодорожных вагонов. Срок действия ставки продлен до конца 2014 года.

Решение Совета ЕЭК вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его опубликования.