Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

С 1 января ФТС начнет выдачу новых акцизных марок на импортируемый алкоголь

Напомним, С начала 2013 года Федеральная таможенная служба начинает работу по выдаче организациям-импортерам акцизов нового образца на алкоголь. В сообщении, размещенном на официальном сайте службы, говорится о завершении всех необходимых мероприятий, призванных организовать бесперебойную работу таможенных служб в этой области.

В частности, 9 октября текущего года был издан приказ ФТС «Об утверждении образцов, перечня реквизитов и элементов защиты акцизных марок для маркировки алкогольной продукции». Документ начнет действовать 31 декабря 2012 года. Помимо этого, ФТС заключила контракт с ФГУП «Гознак» на производство и поставку акцизных марок.

в соответствии с принятыми нормативно-правовыми актами в сфере государственного регулирования процессов производства и оборота спиртных напитков, с 1 января 2012 года ввозимые на территорию Российской Федерации алкогольные напитки подлежат обязательной маркировке акцизными марками. Исключение составляет пиво и пивные напитки. Маркировка осуществляется в отношении продукции, прошедшие процедуру сертификации.

Кроме того, с 1 июля текущего года начали действовать измененные определения спиртных напитков. Так, термин «натуральное вино» исключен из соответствующего федерального закона. В то время как введены такие понятия, как ликерные вина, фруктовые вина, а также винные напитки. В связи с возникновением новых названий появилась необходимость в разработке акцизных марок нового образца.

Правительство РФ приняло ряд нормативных правовых актов, связанных с правилами нанесения акцизных марок на потребительскую тару, разработаны переходные положения, дающие право использовать «старые» марки, полученные в установленный срок. Кроме того, регламентирован порядок реализации остатков спиртных напитков, имеющих акцизные марки старого образца. Ряд мер также связаны с разработкой технического регламента Таможенного союза на алкоголь, который будет принят в ближайшее время.

Согласно установленным правилам, выдача марок старого образца будет продолжаться до конца этого года Продажа алкогольных напитков, маркированных «старыми» марками, разрешается до 1 сентября 2013 года. До этой же даты допускается ввоз на территорию России алкоголя с марками старого образца.

Комментарии 

 
+1 #1 Александр 18.01.2013 10:27
В последнем абзаце полная дезинформация.
Согласно Постановлению Правительства РФ N 775
, а именно абзацу б) пункта 4:" реализация алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, изготовленными в соответствии с требованиями, предусмотренным и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 786, допускается до 1 сентября 2015 г.".
Не надо вводить людей в заблуждение!
Продавать алкоголь со "старыми" акцизными марками можно ещё более двух с половиной лет, а не до сентября этого года!!!