Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

13 технических регламентов Таможенного союза вступят в силу в 2013 году

В 2013 году на территории стран Таможенного союза начнут действовать требования 13 технических регламентов. Об это сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, 15 февраля текущего года вступают в силу техрегламенты, устанавливающие требования к безопасности машин и оборудования; низковольтного оборудования; оборудования во время работы во взрывоопасных средах; аппаратов, работающих на газообразном топливе, а также электромагнитной совместимости технических средств. Вступление данных документов в силу означает, что на территории Казахстана, Беларуси и России подтверждение соответствия будет осуществляться в виде оформления декларации либо сертификата соответствия техническому регламенту ТС. Разрешительный документ единого образца позволит беспрепятственно ввозить и реализовывать подконтрольную продукцию на всей территории ТС.

Кроме того, с 1 июля текущего года начнет действовать ряд техрегламентов на пищевую продукцию. Среди них «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», «Пищевая продукция в части ее маркировки», техрегламенты на соковую, масложировую продукцию и др.

Предполагается, что в следующих 2014-15 годах вступят в силу еще 10 технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих единые требования к смазочным материалам, мебельной продукции, маломерным судам, взрывчатым веществам, автомобильным дорогам, железнодорожному транспорту, лесохозяйственным тракторам, а также колесным транспортным средствам.

Напомним, в минувшем году на территории стран Таможенного союза начали действовать 8 регламентов. Данные документы устанавливают требования к безопасности пиротехнических средств, упаковки, парфюмерно-косметической продукции, средств индивидуальной защиты, детских игрушек, продукции для детей и подростков, а также продукции легкой промышленности.

Всего в Таможенном союзе на сегодняшний день принят 31 техрегламент.